Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Председатель Камчатского Красного Креста принял участие в пресс-конференции «Абилимпикс – Камчатка. Вместе – сильнее!»

«Абилимпикс» — чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно он проводится на региональном и межрегиональном уровнях на базе учебных заведений края. В этом году в чемпионате принимают участие 120 конкурсантов –  55 школьников, 55 студентов и 10 специалистов. Кроме соревнований по профессиональному мастерству для участников предусмотрена деловая и образовательная программа, в ходе которой организованы мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту и развитию предпринимательских навыков. Главная задача чемпионата – создание мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социализации в обществе.

Камчатский Красный Крест ежегодно принимает активное участие в чемпионате: проводит мастер-классы по родственному уходу и первой помощи, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и развитию мелкой моторики, подопечные организации принимают участие в соревнованиях.

На пресс-конференции Евгений Калинин ознакомил слушателей с основными направлениями деятельности Камчатского Красного Креста.

«Ориентируясь на специфику чемпионата, я делал акцент на курсах Милосердия, проводимых нами совместно со Службой милосердия Российского Красного Креста, — поясняет Евгений Викторович. — Курсы имеют три направления: сиделка, младшая медицинская сестра и социальный работник. На данный момент также ведется разработка курса няни, в программу которого входит и работа с детьми с ОВЗ. С одной стороны, инвалиды могут пройти эти курсы на льготных условиях, и в дальнейшем у них появится возможность начать работать по новой профессии. С другой стороны, это обучение может дать важные знания и навыки родственникам или детям инвалидов».

Фотография с сайта www.kamgov.ru

Комментарии запрещены.

COVID-19 в Камчатском крае

С целью предупреждения распространения панических настроений среди населения Камчатского края, предлагаем Вам обратить внимание на возможность более оперативно получать достоверную информацию через официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края на странице Министерства здравоохранения Камчатского края

https://minzdrav.kamgov.ru/Stop-gripp

В крае работают телефоны горячих линий:

– 8-800-300-49-19 (можно получить информацию по вопросам трудоустройства и занятости, образования, социальным услугам. Необходимо отметить, что звонки по данным темам необходимо совершать в рабочее время).

– 112 (круглосуточная многоканальная служба «112» на базе КГКУ «Единый ситуационно-мониторинговый центр»).

– министерство здравоохранения Камчатского края – в будние дни с 9.00 до 17.00 по телефону 20-12-16, в выходные и праздничные дни, а также в вечернее и ночное время с 17.00 до 9.00 по телефону 22-05-18.

– управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю – 8-984-160-54-13.

Соглашение о сотрудничестве

Скачать